Tepatitlán, Jalisco a 04 de febrero de 2024.- Con dos equipos volcados al frente en todo momento, se disputó la cuarta jornada del torneo Clausura 2024 en donde Tepatitlán FC doblegó 2-1 al Club Atlético Morelia, en la cancha del estadio Gregorio Tepa Gómez.

Este encuentro, fue el décimo entre ambas escuadras bajo el formato de la Liga de Expansión MX.

La profundidad y el juego constante por las bandas caracterizó la primera mitad entre Alteños y CANARIOS. Los locales se fueron al frente en el marcador al minuto 10' con un cabezazo de Brandon Santiaguin que se incrustó en el poste más lejano del arquero. La respuesta rojiamarilla no se hizo esperar, la ofensiva insistió mediante centros y disparos sin embargo no logró el gol que empatara el marcador. Con el 1-0 finalizó la primera parte.

En el complemento y con la intención de revertir la situación, llegaron los cambios por parte de los dirigidos por Hernández Pat pero fue un contragolpe al 56' en donde Iván Acero definió y duplicó la ventaja para los de casa. Los CANARIOS continuaron insistiendo y fue así que al 67', tras un desborde por el costado izquierdo y un recentro, Fernando Illescas descontó poniendo el 2-1 en el tablero.

Las jugadas de peligro en el arco jaliscience persistieron, tiros de media distancia y remates de cabeza fueron característicos de la ofensiva michoacana, quienes pese al esfuerzo no lograron hacerse presente en el marcador y cayeron en su visita a Tepatitlán.

El Club Atlético Morelia sostendrá su siguiente compromiso ante Coyotes de Tlaxcala en el Estadio Morelos el próximo jueves 08 de febrero a las 19:05 horas.