Hermosillo, Sonora a 04 de mayo de 2023.- En la cancha del estadio Héroe de Nacozari, se llevó a cabo el partido de ida de los cuartos de final del Clausura 2023 de Liga de Expansión MX entre Cimarrones y el Club Atlético Morelia.

El encuentro demostró ser intenso desde el primer minuto cuando los locales se volcaron al ataque generando un par de aproximaciones. La respuesta CANARIA fue instantánea, pues apenas a los 3' minutos, Javier Ibarra se hizo un espacio y sacó derechazo fuera del área con el que puso en ventaja a los michoacanos muy temprano en el partido.

El 1-0 prevaleció hasta el medio tiempo pese a los intentos y deseos de los michoacanos por aumentar la ventaja. Ya en la segunda mitad, la visita continuó demostrando su intención de ampliar el marcador mediante centros y disparos a puerta que no pudieron concretarse.

Más tarde, al 73', el delantero de Cimarrones, Diego Jiménez, disparó cruzado dentro del área y puso el 1-1 definitivo en territorio sonorense.

De esta manera, la serie queda abierta y será el próximo domingo a las 17 horas en el estadio Morelos cuando se conozca al cuarto semifinalista del certamen.