Morelia, Michoacán a 28 de enero de 2024.- Después del descanso que tuvo el Club Atlético Morelia en la segunda fecha del torneo, los CANARIOS se enfrentaron a Mineros de Zacatecas en juego correspondiente a la Jornada 3 del torneo CL24. El resultado final favoreció al conjunto visitante.

Este partido representó el décimo enfrentamiento entre ambas escuadras dentro del formato de la Liga de Expansión MX.

En la cancha del Estadio Morelos se presenció un partido intenso, con un ritmo constante en medio campo y agresivo en último tercio de la cancha por parte de ambos equipos. El primer tanto visitante fue obra de Juan Blanco, quien al minuto 32’ remató tras un tiro de esquina, clareando al arquero rojiamarillo. Mineros se fue con la  ventaja al final del primer tiempo.

Iniciando la segunda mitad, el delantero paraguayo Gustavo Ramírez aprovechó un centro raso y definió frente al portero, poniendo el empate a 1 parcial al minuto 47’. Unos minutos más tarde, el 1-2 llegó por conducto de Brian Figueroa quien definió desde los once pasos al 53’.

Aun con el resultado en contra, los CANARIOS no dejaron de insistir, los constantes centros por las bandas y el juego vertical demostró el esfuerzo por empatar el marcador y sumar unidades. Sin embargo, el tiempo fue un factor en contra para que el conjunto michoacano no lograra empatar el marcador.

La escuadra dirigida por Hernández Pat visitará a Tepatitlán FC el próximo domingo 04 de febrero a las 16:05 horas en el estadio Gregorio Tepa Gómez.