Morelia, Michoacán a 08 de febrero de 2024.- El Club Atlético Morelia trabajó y consiguió su primera victoria del certamen ante Coyotes de Tlaxcala por marcador de 3 goles a 1, en duelo celebrado en la cancha del Estadio Morelos, correspondiente a la jornada 5 del torneo Clausura 2024 de la Liga de Expansión MX.

Engelhart y Galván se estrenaron como goleadores al anotar el primero y tercer tanto rojiamarillo.

Seguido del silbatazo inicial, se dio el gol más rápido bajo el formato actual de la liga, pues bastaron 25” segundos para que el moreliano Christopher Engelhart abriera el marcador y pusiera en ventaja al conjunto local. El partido tuvo una tónica ofensiva por parte de ambos conjuntos quienes buscaron el arco enemigo todo el tiempo. Al 40’, Fernando Illescas aprovechó un rebote y de primera intención mandó el balón al fondo de la portería para duplicar la ventaja momentánea frente al equipo tlaxcalteca. Casi al final de la primera mitad llegó el descuento por conducto de Miguel Lozano.

Con el 2-1 parcial en el tablero, comenzó el segundo tiempo. Los CANARIOS no dejaron de insistir pese a ir ganando. El juego abierto y la búsqueda en todo momento de su tridente en ataque, fueron las estrategias utilizadas por el técnico Israel Hernández Pat para continuar mostrando un juego agresivo y llevarse la victoria. Al minuto 73’, Paul Galván anotó su primer gol en la institución y el 3-1 definitivo.

Atlético Morelia consigue su primera victoria del torneo ante más de 10 mil espectadores que se dieron cita en el Coloso del Quinceo. El conjunto michoacano llegó a 4 unidades y se coloca como lugar 12 dela tabla general. Su siguiente compromiso será ante Tapatío el sábado 17 de febrero a las 17:05 horas.