León, Guanajuato a 12 de enero de 2024.- En partido amistoso celebrado en la cancha del Estadio Nou Camp, en la capital guanajuatense, el Club Atlético Morelia enfrentó al conjunto de León, en duelo pactado a tres tiempos de treinta minutos cada uno.

El primer tiempo se desarrolló con constante juego en medio campo y con algunas aproximaciones de peligro al arco rival por parte del cuadro michoacano. La parte defensiva del equipo se caracterizó por su juego férreo y logró mantener el cero en el marcador.

En la segunda parte, la tónica del juego persistió, acompañado de desbordes por ambas bandas del CANARIO y algunos centros al área por parte de los ‘Esmeraldas’. Pese a la intensidad mostrada, ninguno de los dos equipos logró anotar.

En el tercer y último tiempo, ambas escuadras realizaron cambios en su parado táctico,  así que tanto jugadores de primer equipo, como juveniles, se pudieron mostrar ante sus respectivos técnicos. Cerca del final, Alfonso Alvarado anotó para la escuadra local,  el primer y único tanto del encuentro, dándole la victoria a León.

Atlético Morelia regresará a la capital michoacana para continuar con su preparación de cara al partido de la jornada 3 de la Liga de Expansión MX ante Mineros de Zacatecas, el domingo 28 de enero a las 18:05 horas en el Coloso del Quinceo.