Morelia, Michoacán a 17 de mayo de 2023.- En un estadio Morelos que lució repleto de aficionados, está noche se llevó a cabo el partido de ida de la Gran Final del torneo Clausura 2023 entre el Club Atlético Morelia y Tapatío de la Liga de Expansión MX.

Ambos cuadros se pararon en el terreno de juego con la premisa de ir al ataque desde el silbatazo inicial. Tapatío abrió el marcador al minuto 16' gracias a un disparo de Juan Brigido que se incrustó en la portería rojiamarilla. Minutos más tarde, al 42', los visitantes ampliaron la ventaja gracias al doblete del camiseta 59 sellando así el 2-0 para irse con ventaja al descanso.

Para la segunda mitad llegaron los cambios y el esquema táctico de Atlético Morelia se modificó en busca de hacerse presentes en el marcador. Fue gracias a la posesión del balón y la presión ofensiva que el CANARIO consiguió descontar y hacerse presentes en el marcador.

Por la vía penal, fue Jonny Uchuari el encargado de poner el marcador 1-2 y con ello la desventaja al minuto 55' se redujo. Después el ataque michoacano continuó siendo constante, los desbordes por la bandas y las jugadas colectivas fueron repetitivas, sin embargo ninguno de estos intentos logró significar el empate antes del término del partido.

Atlético Morelia encarará el partido de vuelta de esta llave final el próximo sábado 20 en el estadio AKRON a las 21 horas.