Zapopan, Jalisco a 20 de mayo de 2023.- Se celebró el partido devuelta de la Gran Final del Clausura 2023 de la Liga de Expansión MX entre el CD Tapatío y el Club Atlético Morelia en la cancha del estadio AKRON.

Los CANARIOS se presentaban a este cotejo con una desventaja enel marcador global, pues en el partido de ida, los jaliscienses ganaron 2 a 1 en la cancha del Morelos.

En la primera mitad los michoacanos tuvieron menor posesión debalón pero llegadas más peligrosas al arco rival. Fue tras una serie dejugadas colectivas, que al minuto 32’, Luis Pérez conectó de cabeza un centro por parte de Omar Islas, quien desbordó por costado derecho y mandó su servicio a segundo poste para que el camiseta 6 de Morelia abriera el marcador. Con el empate a 2 goles en el global, llegaría el descanso.

Iniciando la segunda mitad, los rojiblancos empataron el encuentro al 48’ con un remate de cabeza de Christopher Engelhart. Sin embargo, al 61’ de nueva cuenta “Lucho” se haría presente poniendo el 2-1 parcial, y 3-3 en el global, lo que obligó a que se jugaran tiempos extras.

Ya en el alargue, al minuto 100’ de tiempo corrido, los locales empataron a 2 goles el partido, poniendo la serie 4-3 favorable a los rojiblancos y con ello sellar el marcador final del encuentro. Atlético Morelia culminó este torneo como subcampeón del certamen.