Cancún, Quintana Roo a 01 de marzo de 2023.- Los CANARIOS visitaron a la escuadra caribeña en el estadio Andrés Quintana Roo en duelo correspondiente a la jornada 9 del torneo Clausura 2023.

El primer tiempo tuvo algunas aproximaciones de peligro rojiamarillo, en la zona media hubo mucha intensidad y el contacto físico fue constante. Las infracciones y las tarjetas salían; por parte de Atlético Morelia, fueron 4 los jugadores amonestados: Mario Trejo, William Mejia, Luis Pérez y Omar Islas, este último salió expulsado al minuto 45 dejando con inferioridad numérica a los CANARIOS el resto del compromiso.

En la segunda mitad y con un planteamiento emergente por parte del director técnico, Carlos Adrián Morales, los michoacanos se reacomodaron en el terreno de juego para seguir compitiendo. Sin embargo, al minuto 69 de tiempo corrido, Abdoul Amoustapha, aprovechó un error en el despeje defensivo y de pierna derecha sacó un disparo potente, poniendo el 1-0 en el marcador.

El Club Atlético Morelia jugará la siguiente jornada en casa, cuando reciba a Mineros de Zacatecas el martes 7 de marzo a las 21 horas.