Morelia, Michoacán a 11 de mayo de 2023.- Como era de esperarse, la ida de las semifinales del Clausura 2023 entre Atlético Morelia y Celaya, se tornó intensa y muy pareja en cuanto a generación de juego y desgaste físico.

Desde el primer minuto, los CANARIOS buscaron el arco rival con disparos a puerta y jugadas colectivas. Asimismo, las faltas y las tarjetas fueron protagonistas a lo largo de los primeros 45' minutos; Ricardo Peña de Celaya salió expulsado al minuto 40' tras una falta que desencadenó un penalti ejecutado de buena manera por Bryan
Mendoza, quien ponía el 1-0 en el marcador. Un par de minutos más tarde, antes del descanso, Mario Trejo también vio la tarjeta roja y con ello ambos equipos concluyeron la primera mitad con 10 hombres en la cancha.

En la segunda parte, en un juego de ida y vuelta, Celaya empató el partido gracias a un remate de Amaury Escoto al 65' de tiempo corrido. Pese a ello, los rojiamarillos no dejaron de generar peligro con desbordes por las bandas y mostrando verticalidad, siendo superiores en posesión y con más llegadas a portería rival, sin embargo el marcador ya no se modificó.

Con el empate a uno, CANARIOS y “Toros” se disputarán el pase a la final el próximo domingo 14 de mayo a las 5 pm en el estadio Miguel Alemán Valdés.