Celaya, Guanajuato a 14 de Mayo de 2023.- Pese a que el panorama por momentos parecía adverso, esta tarde en la cancha del Miguel Alemán Valdés, los CANARIOS superaron varios obstáculos y sellaron su pase a la final del Clausura 2023 de la Liga de Expansión MX.

Como lo fue en la ida, CANARIOS y Toros dieron un partido copado de emociones y espectáculo futbolístico de inicio a fin.

Iniciando el encuentro, al minuto 16', Bryan Mendoza salió expulsado por doble amarilla, dejando momentáneamente con 10 hombres al equipo de Carlos Morales, quienes también se pondrían en desventaja en el marcador al 29', cuando Amaury Escoto ponía adelante a los suyos.

Iniciando el segundo tiempo, de inmediato los rojiamarillos se fueron al frente; al 46', Alonso Flores controló el balón con el pecho y dentro del área remató con pierna derecha emparejando el marcador a 1 tanto. Seis minutos más tarde, “Pipiolo”, quien acababa de ingresar, sacó un potente
disparo fuera del área dejando sin oportunidad al arquero local y dándole la vuelta al marcador.

A pesar de la ventaja, los michoacanos nunca bajaron los brazos y siguieron intentando aumentar la ventaja. Al 91', tras un centro en contra, y en un hecho poco usual, el arquero Santiago Ramírez aprovechó la oportunidad desde su propia área, sacando un largo disparo que finalmente significaría el 3-1 definitivo en el marcador.

El Club Atlético Morelia llega a su tercera final en tres años y enfrentará a Tapatío en dicha instancia. El partido de ida se jugará en el estadio Morelos y la vuelta en el estadio AKRON con días y horarios aún por confirmar.